Квашеная капуста


БисмиЛлаh

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная 3кг.
  2. Соль 70 гр.
  3. Морковь 100 гр.
  4. Сахар 5 ст.л.

Приготовление:

Капусту очистить от верхних листьев, вымыть,


нашинковать соломкой.


Морковь очистить, натереть на крупной терке.

К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока. (Я еще добавляю немного черного перца горошком и лавровый лист)

Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок.
(Я прямо в банке это делаю)

Накрыть капусту круглой дощечкой или же тарелкой и поставить сверху гнет.
(Просто крышкой накрываю и ставлю на стол на кухне)

Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать. 
Через 7 дней капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.
(Я 7 дней не держу. Я пробую ее, если нормальная по кислоте, ставлю в холодильник. Это где-то 1-2 дня)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика