Курица, запеченная под чесночно-майонезным соусом
БисмиЛлаh
Если я запекаю курицу, то всегда готовлю ее в "рукаве" - сочно и вкусно, а сейчас захотелось просто запеченной, с хрустящей корочкой...
Источник: http://harch.ru/headline/kurica-zapechennaya-pod-chesnochno-majoneznym-sousom
Понадобится:
- курица
- 3 головки чеснока
- 2 стакана майонеза
- Соль, молотый черный перец, приправа для курицы
Курицу вымыть
Натереть солью и специями
Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 1 час, периодически поливая выделившимся соком (я запекала 40 минут)
Вот такая корочка у меня получилась
Чеснок выдавить
Смешать с майонезом
Обильно смазать курицу
И запекать еще 15-20 минут (я запекала 10-15)
Приятного аппетита!