Салат из рукколы

- руккола (пол-пакета)
- помидор (2 штуки среднего размера)
- креветки (чем больше, тем вкуснее)
- миндаль
- сыр "Чезаре"
- оливковое масло
- горчичное масло
- половинка лимона
- специи (перец черный молотый или любой другой)

1. Хорошенько промоем рукколу и оставим немного подсохнуть.
2. Размораживаем креветки. Снимаем шкурку 🙂 И жарим минуты 3-5 на небольшом огне в оливковом масле.

Затемвыкладываем на отдельную тарелку, посыпаем специями (я кроме перцапосыпала еще и сушеным укропом), заливаем соком половинки лимона иоставляем немного отдохнуть и "помариноваться".

3. Тем временем режем помидор кубиками и смешиваем с рукколой.

4. Миндаль измельчаем, но не сильно 🙂

5. Сыр трем на мелкой терке.

6. Смешиваем креветки, миндаль и тертый сыр с рукколой и помидором.

7. Выкладываем на тарелки, заправляем горчичным маслом и посыпаем оставшимся сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика