Рецепт торта Ленивый Наполеон со сливочным кремом
Каждая хозяйка хочет побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой, но всегда есть для этого свободное время. Торт ленивый Наполеон со сливочным кремом это идеальный вариант, чтобы угостить не только членов семьи, но и гостей. Рецепт Ленивый Наполеон со сливочным кремом настолько прост, что справится даже не имеющая опыта хозяйка. Запасаемся хорошим настроением и приступаем.
Ингредиенты
Для торта потребуются следующий продукты:
- упаковка готового бездрожжевого теста;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока;
- 250 мл. жирных сливок.
Масло должно быть комнатной температуры, а сливки нужно взять с большим процентом жирности.
Способ приготовления
Размораживаем тесто и листы укладываем на противень. Тесто накалываем вилкой и отправляем его в заранее разогретую духовку (200 градусов). Через 15-17 минут у теста появится золотистый цвет, значит его можно доставать. Пока тесто остужается подготавливаем крем. Масло и сгущенку опускаем в миску и с помощью миксера взбиваем до однородной массы. Сливки взбиваются отдельно, после чего аккуратно, не торопясь вмешиваем их в масляный крем.
Один из коржей используется для присыпки, поэтому его откладываем в сторону. Получившимся густым кремом тщательно, не жалея смазываем коржи. Бока тоже нужно смазать. Оставленный корж крошим и крошками посыпаем торт. Через час торт убираем в холодильник на сутки. Перед употреблением торт должен минут 15 постоять при комнатной температуре.