Слоеное тесто


БисмиЛлаh

Наконец таки я приготовила слоеное тесто! И что я так боялась его делать? И не долго совсем, и не сложно, а вкусное какое получается!

Понадобится:

  • 200 г муки + 50 г муки
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • 200 г слив. масла комнат. температуры


Приготовление:

Растворите соль в воде

Вылейте в муку (200 г)

Замесите тесто

Месить надо минут 15, затем положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут (а лучше на 30)

В это время берем масло комнатной температуры и 50 г муки

И смешиваем до однородности  (месим прям как тесто, это не сложно). Убираем в холодильник на 15 минут

Достаем тесто, раскатываем его в прямоугольник (примерно 40х25 см)

На 2/3 части теста мажем масляное тесто так, чтобы до краев оно не доходило примерно на 1 см

Накройте пустой частью масляную

А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто.

Защипайте края.

Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину.

Сверните втрое.Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз.  Вправо тоже можно поворачивать

Можно тесто положить в пакетик и убрать в морозилку.
Или выпечь вот такие коржи для будущего торта "Арлекин"

П.С. Выпекать нужно на влажном противне при температуре 220 С. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика