630. Ачма турецкая
Хочу вас познакомить с еще одной турецкой выпечкой. Это Ачма. Очень нежная, воздушная булочка. Готовят ее тоже по-разному. Я расскажу, как готовила я.
Хочу вас познакомить с еще одной турецкой выпечкой. Это Ачма. Очень нежная, воздушная булочка. Готовят ее тоже по-разному. Я расскажу, как готовила я.
***********************************
Как всегда, я воспользовалась турецким видео.
Это приготовление мне показалось интереснее других
*******************************
Понадобится:
- 500 г муки
- 150 мл раст. масла
- 200 мл теплой воды
- 200 мл теплого молока
- 2 ч.л. сахара (я брала 4 ч.л.)
- 1 ч.л. соли (я брала 1/3 ч.л. соли)
- 1 пачка сухих дрожжей (3 ч.л.)
кроме того:
- 1,5 ст.л. слив. масла
- 1 ст.л. чернушки (черный тмин)
- 1 желток
Приготовление:
БисмиЛлаh
В миску налить теплое молоко
Теплую воду
Добавить сахар
Соль
Дрожжи
Перемешать
Дать дрожжам "ожить"
Затем налить раст. масло
Перемешать
Добавить муку (постепенно)
Мешать, пока не станет густо
Выложить на стол и месить на столе
Пока тесто не станет мягким и элатичным
Положить тесто в миску
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое
Через час выложить тесто на стол, подпудренный мукой
Немного подмесить
Разделить на 9 частей, скатать шарики
Каждый шарик расплющить
Помазать не густо мягким сливочным маслом
Свернуть рулетиком
Перекрутить (см. видео)
Связать в узелок
Выложить на противень, дать расстояться 15 минут. Затем смазать желтком
Посыпать чернушкой
Печь при 180 С 20 минут до зарумянивания
Эта ачма, как и любая дрожжевая выпечка, особенно вкусна в свежем еще теплом виде. Но и в остывшем тоже остается мягкой и вкусной.
Хранить, укутав в кухонное полотенце. Но лучше съесть их быстрее, т.к. чем они свежее, тем вкуснее!
Приятного чаепития!