Торт «Рафаэлло»


БисмиЛлаh

Кокосовая стружка у меня уже стала желтеть и надо было срочно ее куда-нибудь пристроить.
И я нашла у себя в компе давно скачанный рецепт торта "Рафаэлло" от Ni-na


Вот ее слова:

"Рецепт этого торта я давала еще в январе 2006 года здесь
http://forum.kulina.ru/topic1447.html?view...ost&p=89261
http://forum.kulina.ru/topic1447.html?view...ost&p=89324
  • 2 - яйца
  • 100гр. - сахара вместе взбить
  • 100гр. - растоплен. маргарина
  • 400гр. - муки
  • 100гр. - сметаны
  • 1 столов. ложка аммония
  • 1 ч. ложка соды
Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧь/
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать на обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает... но , Когда готовый - корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 град.по Ц.
НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать КРЕМом:
  • 750 гр. - молока
  • 8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала/ смешать с
  • 300 гр сахара-песка
  • ванильный сахар - смешать с сахаром
  • 6 яиц - Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать


В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.


300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.


Перемезать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
/Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются./
Угощайтесь!"
Я приготовила этот тортик немного по другому... Коржи я сделала по рецепту, но диаметром 20 см и 5 штук. И количество крема  немного уменьшила...

В общем, вот так я его делала:

Положила в чашку яйца и сахар

Взбила

Добавила растопленный маргарин. Взбила

Добавила сметану и соду

Взбила

Добавила часть муки и взбивала, пока легко было моему миксеру

Остальную муку я размешивала уже ложкой

А потом месила рукой. И поставила на ночь в холодильник

Утром я разделила тесто на 5 частей

Распределяла каждую часть по форме диам. 20 см

И выпекала. Первый у меня пережарился, а дальнейшие я уже старалась не румянить

Таким образом выпекла все 5 коржей.

Продуктов на крем я брала столько:
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. муки ( с горкой)
  • 1 ст. сахара
  • ванилин

Все смешала в кастрюльке и перемешала венчиком

Варила на медленном огне, постоянно мешая. После закипания варила еще 2 минуты. Полностью остудила

Взяла масло комнатной температуры (200 г)

Взбила

Добавила в крем и еще раз взбила.

Затем добавила в крем стружку и обмазала коржи. Крем хватило как раз.
Обсыпала торт стружкой и оставила пропитываться. Лучше дать пропитаться пол дня или до завтра...
Хорошо еще его украсить конфетками "Рафаэлло"

Но я его уже разрезала через 2 часа... Он уже был мягкий!
Очень вкусный, сытный торт. Коржи получаются как из песочного теста. Поэтому тортик не легкий, а плотный, тяжелый, но очень-очень вкусный!
Попробуйте!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика