Торт «Птичье молоко»
Давно мечтала приготовить торт "Птичье молоко"... Ооочень давно...
И вот он!
Что могу сказать... Вкусно... Получился именно такой, как я и хотела - суфле между двумя тонкими бисквитами, залитое шоколадной глазурью, прямоугольной формы.
Готовила без разъемной формы. Сейчас расскажу, как я это делала...
Источник: за основу взяла "Птичье молокоN1" от Айнур с say7 http://forum.say7.info/topic15703.html
Вечером испекла бисквит по этому рецепту
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/sladkaja_vypechka/rulet/7-1-0-931
Форму застелила пищевой пленкой
Положила сверху бисквит
Теперь крем.
Крем:
- 7 белков
- желатин 25 гр.
- 1,5 ст. сахарного песка
- сливочное масло-150 гр
- 200 гр. сгущенного молока,
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком
и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.
Затем вылила на бисквит и поставила в холодильник на ночь (если нужно быстрее, то поставьте на пол часа в морозилку, вкус не пострадает)
Утром достала хорошо застывшее суфле
Испекла еще один тонкий бисквит
Обрезала его по размеру формы и положила сверху
Сверху положила блюдо, на котором будет лежать торт
Резко перевернула
Форму убрала (тортик вышел без проблем)
Сняла пленку
Растопила шоколад с растительным маслом
(глазурь по этому рецепту: http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/deserty_i_koktejli/batonchiki_baunti/22-1-0-302 )
Вылила ее на торт и размазала по всей поверхности и бокам
Часть шоколадной глазури переложила в пакетик, сделала мааааленькое отверстие и нанесла на торт полоски
Вот и всё! Можно кушать сразу!
Приятного чаепития!