Торт «Кофейный»



БисмиЛлаh

Тортик готовится на удивление просто!
И времени много не отнимает...
Так что если вам нужно что-то быстренькое и вкусненькое, то советую воспользоваться этим рецептом.

Состав:
коржи:

  • 5 яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовых ложки кофе молотого
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 5 столовых ложек с горкой муки

крем:

  • 500 г творожного сыра типа Альметте или BUKO
  • 500 г сливок 35% жирности
  • сахар 4-5 столовые ложки, кто любит послаще, так сахара больше добавить
  • 1 пакетик ванильного сахара

украшение:

  • грецкие орехи
  • бисквит

Описание:
Белки отделить от желтков, желтки растереть с 4 столовыми ложками сахара, крахмала, кофе молотого (быстро растворимого) и разрыхлителя.



Все взбить в пышную массу.

Белки так же взбить с сахаром, до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз


(должна получиться масса примерно такая же, как на меренги).

Осторожно соединить желтковую массу с белковой и перемешать,


потом добавить муки


и так же очень осторожно перемешать с помощью ложки, поднимая массу снизу вверх.

И быстренько вылить полученную массу в форму (желательно разъемную)


и поставить в разогретую духовку при 150 градусах на 30-40 минут. Первые 20 минут НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!! Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.

Готовим крем:
Готовится очень быстро)))
Сливки взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром,


соединить с творожным сыром.

Взбить. Крем готов!


Готовый бисквит разрезать на 4 коржа, 4-ый сделать самым тонким, он у нас пойдет на украшение.
Расскажу про еще один способ разрезания: корж надрезать по кругу ножом-пилой примерно на 1 см в глубину


Продеть нитку в разрезы, скрестить концы нитки и затягивать, как буд-то мы завязываем узел. Затягиваем до конца, пока нитка не прорежет корж.


(У меня 3 коржа, на 4 не получилось разрезать)

 Коржи пропитать растворимым сладким кофе



и промазать кремом.


Сам торт тоже промазать кремом.


Грецкие орехи раскрошить вместе с коржиком и обсыпать бока, сверху торта сделать украшение из крема с помощью кулинарного шприца


и в середину выложить орехи с бисквитом в крошку.


Все!


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика