Миндально-вишневый пирог

Миндально-вишневый пирог с шоколадной глазурью



Понадобится:
250г.- Сливочное масло
200г.- Сахар
5 шт. – яйца
275 г. – мука
1 пакетик разрыхлителя
100-150 г. – миндаль
2 ст.л. – молока
2 ст.л.- какао (зависит от качества, можно положить больше.)
500 г.- вишня без косточек (в рецепте написано 1 кг., у меня всего грамм 200-250 было)
Шоколад для глазури (использовала молочный шоколад с миндалем 100г)+немного молока, что бы разбавить глазурь (около 3-4 ст. лож)
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу с сахаром. ( лучше это делать миксером). Затем по одному, продолжая, взбивать ввести яйца. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в подготовленную масляно-яичную массу. Измельчить миндаль и вмешать в тесто.
В подготовленную форму (дно застелила пергаментом) выложить половину теста и распределить по всему дну.
В оставшуюся часть тесто добавить молоко и какао, перемешать. Выложить поверх первого слоя. Затем распределить по всей поверхности вишню. Поставить в разогретую до 180 духовку ( у меня форма 26 см в диаметре, электрическая духовка, поэтому ушло примерно 50 мин на выпекание. В вашем случае зависит от духовки и какую форму будете использовать)
Шоколад поломать на кусочки, добавить молоко и растопить (можно на водяной бане, можно на минимальном огне, но не дать подгореть или закипеть, только прогреться, что бы перемешать в однородную массу)
Пирог вынуть из формы еще теплым, снять пергамент, сверху покрыть глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика