Аргентинское печенье Альфахорес

157.14 КБ


300 гр крахмала(корнфлор)
200гр муки
2ч.л. разрыхлителя(авкат афия)
200гр сливочного масла (комнатной температуры)
150гр сахара
3желтка
1ч.л.ванили (можно заменить ванильным сахаром)

сгущёнка варёная
100 гр кокоса
100 гр орехов(мелко поезанных)

Муку,крахмал и разрыхлитель просеять.
Масло и сахар хорошо взбить в крем.
Добавить желтки,ванилин,коньяк и продолжить взбивать.
Смешать с мукой,замесить тесто.
Не мешать слишком долго,а то будет твёрдое.
Тесто разделить на 3 части.
Пока расскатываете первый кусок ,остальное тесто прикрыть салфеткой.
Раскатать в пласт в 0.5 см и формочкой(рюмкой) вырезать кружочки
которые выкладываете на лист покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 160-170 минут 15-20( до золотистого цвета).
Остудить на решётке.
Смазать печеньки варенной сгущёнкой и соединить.Бока так же смазать и прокатать в кокосе или молотых орехах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика