БИСКВИТ (один из способов приготовления)

БИСКВИТ (один из способов приготовления)

6 белков
6 желтков
6 ст. ложек горячей воды
180 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
115 гр крахмала
110 гр муки
1ч. ложка (без горки) пекарского порошка (Вackpulver)
Примечание: бисквитной массы ,
приготовленой по этому рецепту, хватает на один квад.лист как на фото,
или для круглой формы диам. 26-28 см.
Нагреваем духовку до 180°C.
Застелаем противень бумагой для выпечки.
Сахар делим на 2 части (примерно)
1/4 часть используем для белка
3/4 части для желтка.
Муку смешиваем с крахмалом и пекарским порошком
и просеиваем 2-3 раза.

Image
Белки отделить от желтков.
Image
Image
Белки взбиваем сначала на маленькой скорости,
до такой кондиции как на фото.
Image

Затем увеличиваем скорость до максимума и взбиваем,
чтобы они выглядели примерно так
Image

теперь не прекращая взбивать,
всыпаем медленно в 3-4 приема сахар
(1/3 часть - от общего количества)
и взбиваем не долго до состояния "мягких пиков"

очень важно, "мягких пиков" т.е. не перебить белки!
см.фото.
Image
К желткам добавляем 6 стол. ложек горячей воды
и взбиваем, сначала на маленькой, затем при максимальной скорости
до примерно такого состояния.
Image

Затем не прекращая взбивать,
всыпаем медленно в 3-4 приема сахар
(3/4 часть - от общего количества)
и доводим массу до такой кондиции.

Image

добавляем взбитые белки.

Image
при помощи металической или пластмассовой ложки,
ни в коем случае деревянной ложки!!!
осторожно перемешиваем желтковую и белковую массу.
Image

просеиваем на верх половину мучной смеси,
перемешиваем осторожно, тоже самое проделываем с остатком мучной смеси.
Image

примечание: при перемешивание не переусердствовать
Ложкой перемешиваем до такого состояния

Image

а потом в ход идет наш самый лучший инструмент рука,
чтобы не было непромеса, так как на дне и по краям осела мука.
Image

так же рукой выгребаем всю массу на лист или в форму,
немного разравниваем рукой

Image
Затем разравниваю массу равномерно на листе
при помощи Palette (кондитерская лопатка).
см.фото.

Здесь также как при перемешивание важно не переусердствовать
т.к. излишнее перемешивание приводит к плотной консистенции бисквита.

Image

и выпекаем в при 180°C, 20-25 минут.
так выглядит бисквит в духовке
Image

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика