Оборудование для торговли — тонкости выбора
Предстоящее открытие магазина заставляет предпринимателя продумать концепцию, включающую создание проекта планировки. Без него будет сложно грамотно расположить отделы и наладить продажи. Видную роль начинает играть оборудование, которое собирают из модульных систем.
Правила подготовки
При аренде помещения не забывают ориентироваться на специализацию. Центр города больше отдан бутикам, где предлагаются бренды известных компаний по дорогой стоимости. Более оживленными становятся жилые микрорайоны, где найдется место для продуктового и стокового магазина.
В мегаполисах появляется возможность использовать площади торгово-развлекательного комплекса с непрекращающимся потоком посетителей. Решены вопросы с подвозом продукции и развита инфраструктура.
С учетом стилевого решения занимаются проблемами обустройства. Придется собственноручно измерить зал, нарисовать схему для понимания конфигурации. Метры должны работать и не простаивать.
Проект с трехмерной визуализацией способен провести настоящую экскурсию. Нужно избежать ошибок и своевременно внести корректировки, особенно при вычислении параметров.
Модульные системы умеют кооперироваться друг с другом. Обладают способностью регулировки типоразмеров после определения формы (оригинальной, угловой, квадратной, прямоугольной).
Гармоничное оборудование
В отличии от заводских комплектов модульные конструкции торгового оборудования https://ruto.ru/ способны занять место, обозначенное при планировке. Происходит деление на горячие и холодные зоны с определенной целью
В горячих точках привлекают дорогими новинками (одежда) или продукцией со скидками (продовольственные товары). Объем продаж способен превысить 60 процентов. Он уменьшается в холодных зонах, занимающих основную площадь. Правда, здесь представлены менее дорогостоящие продукты, пользующиеся стабильным спросом.
Хромированные трубы становятся основой конструкции, умеют выдерживать нагрузки без деформации. Пришлось подвергнуть хромированию другие элементы, чтобы оборудование выглядело гармоничным и больше напоминающим заводские изделия.
Специализация магазина только частично отразится на сборке разновидностей оборудования. Расчеты проводят после утверждения планировки. В каталоге интернет-магазина отбирают компоненты разных систем, поскольку задействовано единое сечение в 25 миллиметров. Опт приведет к неплохим скидкам. На месте собирают:
- разновидности стеллажей (полок);
- витрины и стойки (стандартные, мобильные, вертящиеся);
- выставочные стенды (колонны);
- напольные вешала и кабины (примерочные);
- комплект мебели (кресла, столы, стулья, столики, шкафы, кушетки, пуфы);
- инсталляции (авторские) и панели для аксессуаров;
- тележки и лестницы.
Практически готовый комплект дополнит холодильная техника или манекены. Модульное оборудование умеет прослужить свыше 40 лет. Затраты на обслуживание снижены до минимума.