Оригинальные рецепты блюд из авокадо.
Авокадо – это очень полезный плод, который стоит добавить в свой рацион. Но вовсе не обязательно употреблять его в пищу просто так, ведь это скучно. Готовьте из авокадо оригинальные блюда, которые вызовут у близких людей неподдельный восторг. Можно найти большое колличество кулинарных рецептов здесь https://prostovkusno.com.ua/ с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. А можно попробовать приготовить блюда по рецептам, которые приведены ниже – это лучшие блюда из авокадо, которые понравятся каждому человеку. Попробуйте приготовить их на своей кухне, ведь ничего сложного в них нет.
Рецепт 1. Сливочное мороженое
Ингредиенты:
- цедра лайма – 2 столовых ложки;
- молоко кокосовое – 400 миллилитров;
- вода – четверть стакана;
- авокадо без косточки и кожуры – 3 штуки;
- сок лайма – с пяти плодов;
- жидкий мед – 1 стакан.
Пошаговое приготовление блюда:
- Все продукты загрузите в чашу блендера, взбейте все, чтобы получить массу однородной консистенции;
- Смесь вылейте в формочки и поставьте в морозильную камеру.
- Перед подачей украсьте мороженое цедрой лайма, свежими ягодами и тертым шоколадом. Такое угощение освежит в жаркое время года, подарив уйму наслаждения.
Рецепт 2. Крем-суп из авокадо
Ингредиенты:
- кинза – четверть чашки;
- йогурт – вторая часть стакана;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и молотый перец – на ваш вкус;
- лук – половина;
- сок лайма – 1 столовая ложка;
- куриный бульон – 2 чашки;
- авокадо – 2 штуки.
Пошаговое приготовление блюда:
- Очистите лук, чеснок пропустите через пресс, очистите авокадо и избавьтесь от косточек;
- Четверть чашки куриного бульона перемешайте с луком и чесноком, влейте все в кастрюлю и поставьте на средний огонь, варите все до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а чеснок – румяным;
- Добавьте тот бульон, который у вас остался, бросьте в емкость нарезанный небольшими кусочками авокадо, влейте сок лайма и добавьте кинзу, дайте содержимому емкости закипеть, оставьте на огне на десять минут;
- Посолите и поперчите блюдо на свой вкус;
- Суп влейте в блендер, перемешайте все до массы однородной консистенции, добавьте сливки и снова тщательно все смешайте.
- Украсьте суп кинзой, греческим йогуртом и авокадо перед подачей. Он получается настолько вкусным, что оторваться от него просто невозможно.
Рецепт 3. Утренние блинчики
Ингредиенты:
- мускатный орех – четвертая часть чайной ложки;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 1 штука;
- ванилин – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- молоко – три четверти стакана;
- сахар – 2 столовых ложки;
- растительное масло – для обжаривания;
- соль – вторая часть чайной ложки;
- авокадо, измельченное в пюре – 1 штука.
Способ приготовления блюда:
- Перемешайте муку, мускатный орех и разрыхлитель, посолите все и посахарите;
- Выложите в кухонный комбайн авокадо, яйца, масло и ванилин, влейте молоко, перебейте все так, чтобы получить массу однородной консистенции;
- Переложите в комбайн мучную смесь, перемешайте все ингредиенты;
- Разогрейте сковороду с добавлением масла на среднем огне;
- Выложите тесто на сковороду и обжаривайте блинчики по три минуты с каждой стороны.
Неплохая статья, даже для профессионалов в кулинарии. Даже если вы шеф повар в ресторане, эта статья будет полезной в плане создания новых блюд для клиентов.