Чем отличается сахарная бумага от вафельной?
Каких только средств для красивой и вкусной выпечки нет для современных хозяюшек. Все для того, чтобы они могли радовать своих родных и близких вкусными тортиками и другими кондитерскими изделиями.
Отличными помощниками в украшении сладостей, являются сахарная и вафельная бумага. Но чем же они отличаются, давайте разберемся.
Вафельная бумага-это тонкий, безвкусный, прозрачный и хрупкий лист изготовленный из рисовой муки и крахмала.
Сахарная бумага имеет белый цвет и приятный аромат. Гибкая, мягкая имеет плотную структуру.
Отличия сахарной бумаги от вафельной
- изображения на сахарном листе более яркие и отчетливые
- сливочный и творожный крем могут растворить картинку
- не держит форму
- в работе с сахарной бумагой руки должны быть сухие
- хранится в файле
- краска с сахарной бумаги может остаться на руках и отпечататься на ненужной поверхности
- готовая продукция в домашних условиях хранится не более недели
Вафельная бумага
- изображения на вафельной бумаге после печати деформируется
- вафельная картинка хранится 6 месяцев
- вафельная картинка требует дополнительной обработки гелем для сохранения яркости картинки
- растительные крема, сливки не повреждают вафельную бумагу
Применение вафельной и сахарной бумаги активно используется в кондитерской промышленности. Является удобным средством декора, создает качественный вид кондитерского изделия даже в домашних условиях.