Теплый салат с куриными потрошками и опятами
На 2 порции потребуется:
1 крупный салатный перец
300 граммов очищеных куриных желудков
100 граммов свежих грибов
зелень петрушки
2 столовых ложки растительного масла
2 полных горсти макарон (спиральки)
соль, перец черный молотый
2 столовых ложки оливкового майонеза
Отдельно в подсоленой воде отварите макароны, промойте, слейте воду.
Целый салатный перец обжарьте со всех сторон на 1 ложке ратительного масла, остудите.
С остывшего перца снимите кожицу.
Удалите плодоножку, семена и нарежьте тонкой соломкой.
Куриные пупочки порежьте на 2-3 части каждый.
Обжарьте на масле в котором жарился перец. Посолите, поперчите.
По окончании жарки добавьте 4 столовых ложки воды, и томите под крышкой пока не выпариться жидкость.
Мелкие целые грибы промойте и слегка обсушите.
Обжаривайте на медленом огне с добавлением 1 столовой ложки растительного масла 20 минут.
Мелко нарежьте петрушку.
Смешайте макароны, потроха, грибы, перец и петрушку, заправьте майонезом.
Спросите, почему «теплый салат»? Остыть не успел…стрескали моментом…
Приятного аппетита!
Рецепт от Путан Оксаны Валерьевны