Рис с овощами
Рис с овощами
Состав: морковь- 1-2 шт, лук 1 шт, растительное масло, сладкий перец- 1 шт (желательно красный), рис 1 стакан, соль, перец, можно добавить мелко нарезанную курицу.
Морковь почистить и потереть на терке. Лук порезать. Морковь и лук обжарить на растительном масле глубокой сковороде. Затем нарезать сладкий перец (желательно красный) и тоже положить на сковороду. Рис промыть. Затем, когда овощи обжарятся, высыпать рис в сковороду и залить все кипяченой водой. (и можно добавить мелко нарезанную курицу). Поперчить и по солить по вкусу. Жарить на медленном огне, помешивая.
Под конец можно добавить изюм чуть меньше горстки. (если нет курицы)