Торт «Шоколад на кипятке»
БисмиЛлаh
Крем заварной (как для Дамского каприза, только пол нормы) :
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки (с горкой)
- 0,5 стакана сахара
- 1 стол. ложка какао (!) с горкой
Все перемешать в маленькой кастрюльке венчиком
и варить на медленном огне до загустения.
В остывший крем добавить пакетик ванильного сахара,
0,5 пачки слив. масла.
Хорошо перемешать или взбить.
Вот такой должен получиться:
Тесто:
- 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
- 2 стакана сахара
- 1,5 ч.ложки не гашеной соды
- 1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
- или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
- 4-6 ложек какао
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
- 1 стакан кипящей воды
Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь
(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем,
чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу
Налить половину теста
Выпекать в разогретой до 180 С духовке
25-30 минут до готовности (до сухой спички)
Таким образом выпечь еще один корж.
Бумагу убрать, разрезать коржи вдоль пополам,
каждый промазать кремом.
Сливки (200 г 35%) вылить в чашку
Взбить до устойчивых пиков
Добавить 1/3 стакана сахарной пудры и перемешать ложкой.
Обмазать наш торт со всех сторон (оставить чуть-чуть сливок)
Бока я украсила кусочками мармелада
Чуть-чуть сливок положила в пакетик, сделала маленькое
отверстие и нанесла такие узоры.
И украсила мармеладными вишнями
Поставить в холодильник на пропитку и застывания сливок.
Тортик получается очень вкусным, всем советую!
Приятного чаепития!