Бисквитный рулет с вишней и сливками

БисмиЛлаh

Этот рулет - сплошная импровизация.

Тесто делала обычное, бисквитное
(4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки)
только на 7 яйцах (противень у меня большой),
естественно увеличив кол-во сахара и муки.

Для крема хорошо взбила 400 мл сливок (35%)

Добавила сах. пудру (столько, чтобы сладко было),
перемешала.

Конечно, лучше было бы добавить к сливкам закрепитель
сливок (или желатин, или агар-агар), но у меня не было.

Противень застелила промасленной бумагой

Тесто распределила по всему противню равномерно

Выпекала в разогретой духовке до светло-желтого цвета.
Затем сразу свернула его вместе с бумагой в рулет.
Когда остыл, бумагу убрала, намазала сливки
(не доходя до краев), можно положить и вишню
(но не было)

Сворачивала аккуратно, не давила, а то весь
крем выдавится.

Сверху слегка посыпала сахарной пудрой.

Украсила оставшимися сливками

На цветочки положила по сухой вишенке.
Поставила в холодильник до застывания сливок.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика