Батон пшеничный
БисмиЛлаh
Такой хороший рецепт батона нашла!
Получился не хуже магазинного!
Итак, делаем закваску на ночь:
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (с горкой)
- 200 мл теплой воды
- 300 гр муки
Вечером все смешать и оставить на ночь.
Вот так закваска у меня выглядела утром.
Добавить к закваске:
- 400 мл. теплой воды
- 3 ст. ложки раст. масла
- 4 ч. ложки соли
- 1,5 ч.л. сахара
- 700 г муки
Замесить мягкое и гладкое тесто (месить 20 мин.)
Накрыть и дать подняться в два раза.
Когда тесто подойдет его надо хорошенько вымесить
и разделить на две части, придать ему овальную форму.
Положить тесто швом вниз на противень,
присыпанный мукой, накрыть и дать ему
отдохнуть 10 минут.
Теперь сделать на хлебе острым ножом или
лезвием 4 надреза, накрыть и дать подняться
20 минут.
Включить духовку. Поставить на дно форму с водой.
Хлеб смазать (вода, молоко, яйцо... я смазала
желтком) и поставить в духовку.
Через 10 минут форму с водой вынуть
(я не вынимала, у меня печка сушит).
Выпекать до золотистой корочки.