Батон пшеничный

БисмиЛлаh

Такой хороший рецепт батона нашла!
Получился не хуже магазинного!

Итак, делаем закваску на ночь:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (с горкой)
  • 200 мл теплой воды
  • 300 гр муки


Вечером все смешать и оставить на ночь.

Вот так закваска у меня выглядела утром.

Добавить к закваске:

  • 400 мл. теплой воды
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • 4 ч. ложки соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 700 г муки


Замесить мягкое и гладкое тесто (месить 20 мин.)

Накрыть и дать подняться в два раза.

Когда тесто подойдет его надо хорошенько вымесить
и разделить на две части, придать ему овальную форму.

Положить тесто швом вниз на противень,
присыпанный мукой, накрыть и дать ему
отдохнуть 10 минут.

Теперь сделать на хлебе острым ножом или
 лезвием 4 надреза, накрыть и дать подняться
20 минут.

Включить духовку. Поставить на дно форму с водой.

Хлеб смазать (вода, молоко, яйцо... я смазала
желтком) и поставить в духовку.

Через 10 минут форму с водой вынуть
(я не вынимала, у меня печка сушит).

Выпекать до золотистой корочки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика