Сладкая колбаска

БисмиЛлаh

Рецептов сладкой колбаски много, но я выбрала этот:

  • печенье песочное - 300-400 г
  • слив. масло - 200 г
  • сахар - 1 стакан
  • какао - 3 ст. ложки (с горкой)
  • молоко - 5 ст. ложек
  • грецкие орехи - 1 стакан

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи
блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Я его измельчила скалкой.

Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.

Грецкие орехи крупно порубить.
У меня был только жареный арахис, я его тоже
через скалку измельчила.

Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.

В какао добавить молоко и хорошо перемешать.

Поставить какао с молоком на слабый огонь и
довести до кипения, помешивая.

Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить порезанное кубиками слив. масло.

Хорошо размешать шоколадную массу.

Печенье с орехами разделим пополам.
В одну часть добавим шоколадную массу.

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор,
пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

На столе расстелить пищевую пленку,
выложить на нее часть шоколадной массы
с печеньем и разровнять.

Плотно завернуть пленку, придавая форму колбаски.

Так же поступить с оставшейся массой.
У меня получилось столько колбасок.

Убрать в морозилку до застывания.
Хранить тоже в морозилке.

Перед употреблением вынуть, нарезать.

На вкус эта колбаска  мне напомнила пирожное
"Картошку" и торт "Муравейник".



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика