РЫБКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ в омлете
БисмиЛлаh
Слова автора, фото мои
Необходимые продукты:
- 700-800г тилапии (или пангасиуса)
- 2 больших луковицы
- 1 баночка консервированного зеленого горошка
- 100г сыра
- Готовая приправа для рыбы
Для омлета:
- 4-5 яиц
- 200-250г молока
- 1-2 ст.л. крахмала или муки
- Соль, черный перец, сушеная зелень
В огнеупорную форму выкладываем слоями:
1. Слегка обжаренный лук (вместе с маслом на котором жарился)
2. Кусочки рыбного филе, которые щедро обсыпать готовой приправой для рыбы
У меня рыбной приправы не было, я положила овощную, тоже подходит.
3. Зеленый горошек (жидкость слить)
Я брала свежемороженый горошек
Для разнообразия цвета я добавила еще морковочки, совсем не помешала!
4. Для омлета все указанные ингредиенты тщательно перемешать, слегка взбить и залить этой смесью рыбу
5. Обсыпать тертым сыром
6. Запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки, обсыпать мелконарезанной свежей зеленью
Зеленью не обсыпала, не захотела
Приятного аппетита!
Такая вкусненькая получилась. Мне очень понравилась, хотя я рыбу не очень...