Цветаевский яблочный пирог

 


Цветаевский яблочный пирог


http://www.say7.info/

 

Ингредиенты:

Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Цветаевский яблочный пирог
Просеиваеммуку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленноесливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тест, которое можнолепить. Ставим в холодильник на 30 минут.
Цветаевский яблочный пирог
Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Цветаевский яблочный пирог
Достаемтесто из холодильника и выклладываем им смазанную жиром форму (лучшевзять экземпляр побольше), чтобы получились бортики.
Цветаевский яблочный пирог
Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.
Цветаевский яблочный пирог
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Цветаевский яблочный пирог
Подавать лучше охлажденным. Приятного чаепития!
Автор: Татьяна -Mild

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика