Шоколадный торт рафаелло

user posted image

/Для протвиня 36Х26см или для круглой формы, диаметром 30см
Мой готовый торт получился 11,5 см высоты/

user posted image

Прежде, чем приступать к выпечке - приготовить

КРЕМ-.GANACHE

800 гр сливок
400 гр горького шоколада
50 гр масла сливочного.

Сливки нагреть до кикятка / НЕ дать закипеть!/и залить ими дробленный шоколад и масло.
Размешать до полного расстворения шоколада и масла и
положить в холодильник на 4-8 часов

КОНФЕТЫ-ТРЮФЕЛИ

150 гр шоколада
50 гр сливок
1 столов. ложка любого сока
/По желанию можна добавить поджареные, дробленные лесные орехи, но тогда надо на 20-30- гр увеличить количество сливок/
Залить шоколад горячими сливками и размешать до полного растворения шоколада.
Добавить сок. Размешать и положить в холодильник на 1 час-полтора.

Вынять с холодильника и скатать маленькие шарики
Выложить на пищевую пленку и полить сверху растопленным, горячим шоколадом.
Оставить для застывания /или положить в холодильник/.

ТЕСТО

300гр масла / или маргарина/
500 гр сахара хорошо размешать с помощью миксера на средних оборотах
постепенно добавить 10 желтков,
хорошо размешать до полного соединения

4 ложки сметаны нагреть до кипятка и залить ею
120-140 гр черного поломанного шоколада или шоколадные чипсы
хорошо перемешать по полного растворения шоколада и
влить в маслянно-сахарную-желтковую массу
Добавить еще 4 ложки сметаны и
Все хорошо перемешать

450 гр муки размешать с
1 стол. ложк. аммония с
1 чайн. лож. соды с
50 гр какао-порошка
Соединить маслянно-сахарную, шоколадную массу с мукой. Перемешать.
Если тесто жидковато, то добавить еще чуть-чуть муки./хотя у меня такого не случается/
ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ МУКУ НЕ ДОБАВЛЯТь! /сядут белки и тесто будет
"забитым"/

Постепенно добавить в тесто 10 взбитых до пиков яичных белков, легонько перемешивая в одну сторону, чтобы белки не сели.

Тесто должно быть по консистенции густой сметаны: Не жидким и не сильно густым.
Ложить на протвинь или в форму , смазанной маслом и посыпанной мукой, толщиной приблизительно 5 мм.,
разравнять лопаточкой или ложкой.

Выпечь приблизительно 7-8-9 тонких коржей.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ

4 стол. ложки муки
200 гр сахара
ванильный сахар . Все смешать с мукой.

300 молока
2 яйца разбить вилкой и смешать с молоком

В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
Намаленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобымасса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не большеодной минуты.
Снять с огня, охладить.

200 гр МАСЛА взбить миксером добела.

Крем - GANACHE вынять из холодильника и взбить миксером до загустения.

Соединить заварной крем со взбитым маслом и кремом-ганашем

Прослоить все коржи этим очень вкусным tongue.gif кремом и обмазать бока торта.

Шоколад, комнатной температуры, натереть на крупной терке, желательно крупнымистружками./ я терла на галушнице. Там дырочки побольше../
Обсыпать бока и верх шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Оставить пропитываться на столе несколько часов.
После пропитки торт хранить в холодильнике.
Угощайтесь!
user posted image

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика