Карамельный торт Баунти
- 250 гр сливочного масла, размягчить в микроволновке
- 2/3 чашки сахара
- 200 гр муки
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 4 яйца
- 4 ст.л. молока
- 1 флакончик ванильной эссенции или 1-2 ч.л. ванильного экстракта
- 3 ст.л. какао
Кокосовая масса:
- 500 мл молока
- 6 ст.л. манной крупы(манки)
- 200 гр сливочного масла
- 2/3 чашки сахара
- 1 пакет (200 гр) кокосовой стружки
Готовая шоколадная глазурь (или растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока)
Вареная сгущенка и сливочное масло (примерно100 гр сгущенки и гр 50 масла,обЧем,так как на крем делаете, тока чутьменьше масла, а можно и просто вареной сгущенкой намазать)
Масловзбить с сахаром. По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавлениякаждого. По очереди добавить остальные ингредиенты.
Смазать маслом и присыпать мукой раз`емную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно). или же можете выпечь на прямоугольном противне, тогда у вас будут как бы пирожные
Выпекатьв разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течении приблизительно 25 минут,проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.
Остудить и разрезать на две части.
Вкастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешаядовести до кипения. Варить до заустения, у вас получится такая воткашка.
Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.
Уложить нижнюю часть коржа в раз`емную форму, сверху вылить кокосовую массу (я слегка остудила и еще теплой вывалила). Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать.
Снятьраз`емную форму, cмазать верх вареной сгущенкой. и залить растопленнымшоколадом. Украсить бока миндальными пластинками, по желанию. Послетого, как шоколад застынет, нанесла узоры растопленным шоколадом поверху торта.
Торт "Карамельный баунти"
250 гр сливочного масла, размягчить в микроволновке
2/3 чашки сахара
200 гр муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
1 флакончик ванильной эссенции или 1-2 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. какао
Кокосовая масса:
500 мл молока
6 ст.л. манной крупы(манки)
200 гр сливочного масла
2/3 чашки сахара
1 пакет (200 гр) кокосовой стружки
Готовая шоколадная глазурь (или растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока)
Варенаясгущенка и сливочное масло (примерно 100 гр сгущенки и гр 50 масла,обЧем,так как на крем делаете, тока чуть меньше масла, а можно и простовареной сгущенкой намазать)
Масло взбить с сахаром. По одномувбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого. По очередидобавить остальные ингредиенты.
Смазать маслом и присыпать мукойразъёмную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно). Mожетевыпечь на прямоугольном противне, потом сможете формочкой вырезатьпирожные.
выпекать в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в теченииприблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, есливыходит сухая-корж готов.
Остудить и разрезать на две части.
Кокосовая масса:
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до загустения
добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.
Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу (я слегка остудила и еще теплой вывалила).
Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать.
Снятьразъемную форму, cмазать верх вареной сгущенкой и залить растопленнымшоколадом. Украсить бока миндальными пластинками, по желанию. Послетого, как шоколад застынет, нанесла узоры растопленным шоколадом поверху торта