Карамельный торт Баунти


  • 250 гр сливочного масла, размягчить в микроволновке
  • 2/3 чашки сахара
  • 200 гр муки
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. молока
  • 1 флакончик ванильной эссенции или 1-2 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст.л. какао


Кокосовая масса:

  • 500 мл молока
  • 6 ст.л. манной крупы(манки)
  • 200 гр сливочного масла
  • 2/3 чашки сахара
  • 1 пакет (200 гр) кокосовой стружки


Готовая шоколадная глазурь (или растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока)
Вареная сгущенка и сливочное масло (примерно100 гр сгущенки и гр 50 масла,обЧем,так как на крем делаете, тока чутьменьше масла, а можно и просто вареной сгущенкой намазать)

Масловзбить с сахаром. По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавлениякаждого. По очереди добавить остальные ингредиенты.
Смазать маслом и присыпать мукой раз`емную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно). или же можете выпечь на прямоугольном противне, тогда у вас будут как бы пирожные

Выпекатьв разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течении приблизительно 25 минут,проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.
Остудить и разрезать на две части.
Вкастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешаядовести до кипения. Варить до заустения, у вас получится такая воткашка.
user posted image
Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.
Уложить нижнюю часть коржа в раз`емную форму, сверху вылить кокосовую массу (я слегка остудила и еще теплой вывалила). Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать.
user posted image
Снятьраз`емную форму, cмазать верх вареной сгущенкой. и залить растопленнымшоколадом. Украсить бока миндальными пластинками, по желанию. Послетого, как шоколад застынет, нанесла узоры растопленным шоколадом поверху торта.

user posted imageuser posted imageuser posted image

Торт "Карамельный баунти"


250 гр сливочного масла, размягчить в микроволновке
2/3 чашки сахара
200 гр муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
1 флакончик ванильной эссенции или 1-2 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. какао

Кокосовая масса:
500 мл молока
6 ст.л. манной крупы(манки)
200 гр сливочного масла
2/3 чашки сахара
1 пакет (200 гр) кокосовой стружки

Готовая шоколадная глазурь (или растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока)
Варенаясгущенка и сливочное масло (примерно 100 гр сгущенки и гр 50 масла,обЧем,так как на крем делаете, тока чуть меньше масла, а можно и простовареной сгущенкой намазать)

Масло взбить с сахаром. По одномувбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого. По очередидобавить остальные ингредиенты.
Смазать маслом и присыпать мукойразъёмную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно). Mожетевыпечь на прямоугольном противне, потом сможете формочкой вырезатьпирожные.
выпекать в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в теченииприблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, есливыходит сухая-корж готов.
Остудить и разрезать на две части.

Кокосовая масса:
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до загустения
добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.
Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу (я слегка остудила и еще теплой вывалила).
Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать.
Снятьразъемную форму, cмазать верх вареной сгущенкой и залить растопленнымшоколадом. Украсить бока миндальными пластинками, по желанию. Послетого, как шоколад застынет, нанесла узоры растопленным шоколадом поверху торта


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика