Банановые кексы с вишней и белым шоколадом
Ингредиенты:
- 75 г мягкого масла
0,75 стакана сахара
2 яйца
1/4 стакана сметаны
1,25 стакана муки
0,5 пакетик разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1 стакан пюре из бананов
50 г темного раскрошенного шоколада
6 кусочков белого шоколада
6 замороженных или свежих вишен
Способ приготовления:
В чашку миксера кладем мягкое масло и сахар, хорошенько взбиваем.
Затем вводим яйца (по одному).
Добавляем сметану и взбиваем 5 минут.
Добавляем муку, разрыхлитель, соду и продолжаем взбивать еще 5 минут.
Добавляем пюре бананов взбиваем еще 2 минуты.
Шоколадку покрошить и добавить в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
Форму для кексов смазываем маслом, выкладываем по ложке теста.
Затем в середину кладем кусочек белого шоколада.
Выложить в каждую формочку по 1 вишенке.
Добавляем оставшееся тесто. Ставим в духовку изапекаем до готовности, около 30-40 минут. Если верх будет пригорать,накрыть кексы фольгой. Готовность проверить шпажкой - она должна бытьсухой.
Готовые кексы вытащить, смазать подогретым фруктовым конфитюром и подавать к столу.
ресторан.ru