Котлеты из семги
Ингредиенты:
- семга 700 г
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
соль, перец
для фарша:
1 кубик замороженного шпината (примерно 150 г)
тертый сыр 50-100 г
сметана 1 ст. л.
мука для обсыпки
Способ приготовления:
Семгу очистить от кожи и костей, промыть под водой,обсушить салфеткой. Пропустить через мясорубку вместе с подготовленнымрепчатым луком.
Массу посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
Для фарша соединить нарезанный шпинат(предварительно шпинат разморозить, отжать воду, измельчить - можноиспользовать свежий шпинат), натертый сыр и сметану, перемешать.
Берем ложкой массу, выкладываем на ладонь, смоченную водой.
На середину кладем начинку.
Формуем котлетки, обваливаем их в муке.
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом,обжариваем с двух сторон, переодически переворачивая. Сковороду крышкойне накрывать. Подавать с отварным картофелем или рисом.
ресторан.ru