Томаты с фетой












Ингредиенты:

  • помидоры 4 шт.
  • cоль, перец, оливковое масло
  • фета 150 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сыр 100 г
  • маслины 10 шт.
  • зеленый лук 1/2 пучка

Способ приготовления:


Помидоры промыть, выложить в кипяток. дать полежать минуты 3.

Затем опустить томаты в емкость с холодной водой.

Фету смешать с измельченным чесноком и зеленью укропа по желанию.

Аккуратно снять кожицу. Для этого острым ножом сделать небольшой надрез и снять кожицу.

Разрезаем пополам, удалить часть мякоти.

Нафаршировать помидоры сырной смесью.

Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Застелить противень бумагой, переложить томаты на противень. Поставить в духовку на 10 минут и запекать при 200 градусах.

Сыр натереть, смешать с измельченными маслинами и зеленым луком.

Вытащить томаты из духовки, посыпать сырной смесью и поставить в горячую, но выключенную духовку.

Как сыр расплавится - можно подавать к столу.



ресторан.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика