Томаты с фетой
Ингредиенты:
- помидоры 4 шт.
- cоль, перец, оливковое масло
- фета 150 г
- чеснок 1-2 зубчика
- сыр 100 г
- маслины 10 шт.
- зеленый лук 1/2 пучка
Способ приготовления:
Помидоры промыть, выложить в кипяток. дать полежать минуты 3.
Затем опустить томаты в емкость с холодной водой.
Фету смешать с измельченным чесноком и зеленью укропа по желанию.
Аккуратно снять кожицу. Для этого острым ножом сделать небольшой надрез и снять кожицу.
Разрезаем пополам, удалить часть мякоти.
Нафаршировать помидоры сырной смесью.
Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Застелить противень бумагой, переложить томаты на противень. Поставить в духовку на 10 минут и запекать при 200 градусах.
Сыр натереть, смешать с измельченными маслинами и зеленым луком.
Вытащить томаты из духовки, посыпать сырной смесью и поставить в горячую, но выключенную духовку.
Как сыр расплавится - можно подавать к столу.
ресторан.ru