Овощи тушённые в духовке
Ингредиенты:
- капуста 1 небольшой вилок
болгарский перец 10 шт.
рис 1 стакан
говяжий фарш 760 г
сметана 0,5 л
помидоры черри 100 г
перец горошком, лавровый лист
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать. Обжарить овощи до золотистого цвета.
Рис отварить до полуготовности, воду слить, рис промыть. В емкость выложить отварной рис, говяжий фарш.
Добавить к массе пассированные овощи, посолить, поперчить и все перемешать.
Отварить капусту до полуготовности, вытащить иразделать на листья. Из фарша сформировать шарики, положить их в центркапустного листа.
Сформировать голубцы. Перцы промыть, удалить сердцевину и семена, нафаршировать мясным фаршем.
В казан или другую огнеупорную посуду выложить, чередуя перцы и голубцы.
Залить овощи водой на 3/4 объема, выложить сметану, половинки помидорок черри. Поверх положить лаврушку и перец горошком.
Закрыть посуду крышкой и поставить тушиться вдуховку примерно часа на 1,5. Периодически поглядывать, поливая верхнийряд образовавшимся бульоном.
Подавать к столу, посыпав свежей зеленью.
ресторан.ru