Баклажаны фаршированные.
Итак готовим продукты.
- баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.
Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажанауглубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку)и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками. Должно получитьсявот так:
После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количествоммасла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна прежде всегодля того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими в последствии.
В то время пока жарятся баклажаны, готовим фарш. Прежде всего мелкорубим зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезкисердцевины и добавляем это все в фарш.
После подготовки наш фарш для фаршировки баклажан выглядел так:
Трем сыр и готовимся к самому главному моменту - фаршировке баклажан.
Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой.
Засыпаем все это тертым сыром.
И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.
После небольшого ожидания достаем из духовки сей прекрасный продукт и дав немного остыть, поглащаем!
Приятного аппетита!
fudi.ru