Творожная запеканка


И так нам понадобится: на фото продукты на 2 порции


  • 500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. манки
  • 50 гр. молока
  • 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
  • 2 яйца.
  • Пакетик Ванилина

Приготовление:
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилинвыложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем маннуюкрупу так чтоб не было комочков.


Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минутдля набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечкибудет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь его вмаленькой форме чтоб он был не большой в окружности, то и время выпечкибудет чуть больше.Готовность определять деревяной зубочисткой.
Для нашей семьи я делаю двойную порцию,и нам онa нравиться в чуть тёплом виде,или когда совсем остынет.


say7.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика