Бублики с кунжутом

На 10-12 шт.
Тесто:

  • 1 кг муки
  • 4 ч.л. суxиx дрожжей
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. саxара
  • 2,5 ст. теплой воды


Посыпка:

  • 150-200 г кунжута



-------

Смешать муку с солью. Просеять в миску.

Отложить 1 ст. просеянной мучной смеси.
Из остальной приготовить тесто.
Сделать посередине углубление. Всыпать в него сахар и дрожжи.

Постепенно влить теплую воду, подмешивая муку от центра к краю.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол.
Замесить, хорошо вымешивая и при необходимости добавляя муку(отложенную), - тесто должно быть гладким, мягким, но не липнуть крукам. Отбить об стол (1-2 мин.)

Переложить в миску, накрыть и оставить, пока оно подойдет, увеличившись в объеме примерно втрое.

• Чтобы ускорить процесс, поставила миску с тестом в духовку, нагретую до 40 град.
Выстлать противни бумагой для выпечки.
Нагреть электродуховку до 80-100 град.
Налить в одну глубокую тарелку горячую воду (или пополам с молоком).
Во вторую - насыпать кунжут.

Разделить тесто на 2-3 части (в зависимости от размера противня). Одну часть оставить.
Остальные накрыть и отложить.
Подкатать кусок теста и разделить на 4-5 частей (в зависимости от размеров противня).

Каждую раскатать «колбаской» длиной ~40 см.

Соединить концы, слепить, образуя собственно бублик.

Окунуть его в воду – полностью.

Затем обвалять со всех сторон в кунжуте (можно только верхнюю сторону).

Переложить на противень.

(На противне от нашей электродуховки поместилось 4 бублика).
• Бублики должны быть выложены свободно, с интервалом друг от друга, т.к. при выпечке они очень увеличиваются в объеме.
Поставить противень в духовку, пока бублики «поднимутся».
После завершения расстойки (примерно 15 мин.) увеличить температуру до 250 град.

Выпекать 20-25 мин. до готовности и золотистой корочки.

• Продолжительность выпечки зависит от особенностей конкретной духовки.
Выпеченные бейгеле переложить на решетку,
Сбрызнуть водой.
Накрыть бумагой и полотенцем, чтобы корочка, оставаясь хрустящей, не была твердой.

Аналогично выпечь остальные бублики, каждый раз наливая горячую воду в тарелку и досыпая кунжут (сумсум) в другую.

Можно сделать бублики меньшего размера, изменив, соответственно, время выпечки.
Но именно большие бублики – вкуснота! С приправами! С молоком! С маслом и чаем!
Их можно также использовать для бутербродов.

При отсутствии сумсума (кунжута) можно посыпать бублики маком - верх.

Угощайтесь!

say7.info
Людмила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика