Творожные шарики
Нам понадобятся
- 60 гр. кураги ( 10 штук )
- 25 гр. орехов ( 5 штук )
- 200 гр. творога
- 2-3 ч.л. сахарной пудры
- 5. гр. желатина растительного
- 50 гр. белого шоколада
- 100 гр. тёмного шоколада
1. Курагу нужно промыть и залить кипятком на 3-5 минут. ( она должнагнутся. а если не гнётся, оставить ещё в кипятке ). Желатин замочить вхолодной кипячёной воде. Через час растопить на водяной бане.
2. Курагу и орехи прокутить через мясорубку ( орехи лучше пожарить,будет вкуснее ). Перемешать, попробовать, если масса кисловата,положить 1 ч.л. сахарной пудры.
( вот такая получается орехово-кураговая масса )
3. Творог протереть через сито. Белый шоколад растопить на водянойбане. Вмешать в творог сахарную пудру, желатин и белый шоколад.
4. Из орехово-кураговой массы скатать небольшие шарики.
5. Кураговые шарики заворачивать в творог, формируя опять же шарики.
6. Чёрный шоолад растопить ( советую растапливать шоколад по маленькимчастям т.к. он быстро застывает, становится твёрдым и невозможнообволакивать шарики ), каждый шарик обволакивать в шоколаде. Готовыешарики аккуратно выкладывать на тарелку, застеленую бумагой для выпечки( чтобы шоколад не приклеивался к тарелке ).
Готовые шарики убрать в холодильник до полного застывания.
- Линуся