Творожные шарики

Нам понадобятся

  • 60 гр. кураги ( 10 штук )
  • 25 гр. орехов ( 5 штук )
  • 200 гр. творога
  • 2-3 ч.л. сахарной пудры
  • 5. гр. желатина растительного
  • 50 гр. белого шоколада
  • 100 гр. тёмного шоколада


1. Курагу нужно промыть и залить кипятком на 3-5 минут. ( она должнагнутся. а если не гнётся, оставить ещё в кипятке ). Желатин замочить вхолодной кипячёной воде. Через час растопить на водяной бане.

2. Курагу и орехи прокутить через мясорубку ( орехи лучше пожарить,будет вкуснее ). Перемешать, попробовать, если масса кисловата,положить 1 ч.л. сахарной пудры.


( вот такая получается орехово-кураговая масса )

3. Творог протереть через сито. Белый шоколад растопить на водянойбане. Вмешать в творог сахарную пудру, желатин и белый шоколад.

4. Из орехово-кураговой массы скатать небольшие шарики.

5. Кураговые шарики заворачивать в творог, формируя опять же шарики.

6. Чёрный шоолад растопить ( советую растапливать шоколад по маленькимчастям т.к. он быстро застывает, становится твёрдым и невозможнообволакивать шарики ), каждый шарик обволакивать в шоколаде. Готовыешарики аккуратно выкладывать на тарелку, застеленую бумагой для выпечки( чтобы шоколад не приклеивался к тарелке ).


Готовые шарики убрать в холодильник до полного застывания.



  • Линуся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика