Торт Наполеон


Для торта 24-26см диам. на 8-10 коржей
Тесто делаю так:

  • 250гр. маргарина или масла
  • ? стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • соль щепотка
  • сахар 1 ст.ложка
  • неполный стакан ледяной воды
  • мука - примерно 3 стакана(0,5кг)

или

  • 250гр. маргарина или масла
  • соль щепотка
  • сахар 1 ст.ложка
  • неполный стакан ледяной воды
  • лимон.кислота на кончике ножа или 1 ст.ложка уксуса 6% - вместо сметаны и яйца
  • мука - примерно 2,5 стакана
  • (стакан у меня всегда 250мл )

Крем:
1л сметаны или 50:50 сливки 33%+ сметана
1,5-2ст. сахара или по вкусу, учитывая, что коржи несладкие
ванильный сахар
(сметана любая, не очень жидкая)

Украшение:
По желанию, я использовала Нутеллу и белый шоколад 100гр.

Приготовление:
Такое тесто получится в любом случае, и торт будет очень вкусный. Еслиесть коньяк – советую добавить, тесто лучше пузырится и у коржейпоявляется тонкий аромат. Маргарин(масло), натёртое на тёрке быстросмешивается с мукой. Лимонка+сахар+соль растворяются в хол.воде,смешиваются с мучно-масляной смесью. Илияйцо+сметана+соль+сахар+вода смешиваются с мучно-маслянойсмесью. Тесто быстро вымесить до пластичности. Туго наминать не стоит.Придать форму колбасного батона и убрать в морозилку до тех пор, покане найдётся время испечь торт. Минимум на полчаса.
Перед выпечкой тесто достать, немного пусть полежит.
Нарезать на кругляши.

Из теста по рецепту со сметаной получается 9-10 коржей диам.24см.Из теста без сметаны на 2 меньше. Раскатать тонко-тонко. Если на кухнежарко - оставшееся тесто лучше убрать в хол-к и доставать по одномукругляшу на раскатку

Наколоть вилкой и выпекать при 200гр. в хорошо прогретой духовкеочень быстро на сухом противне. Я пеку с переворачиванием сочней, т.к.они больше пузырятся и быстрее румянятся.

Если требуется – коржи обрезать горячими или сразу при раскаткеобрезать по диаметру. Во втором случае проще раскатывать и выпекать напергаменте.
Для крема сметану смешать с сахаром и ванилином или 0,5л сливок взбить и смешать со сметаной и сахаром.

Душевно промазать коржи кремом

Оформить можно крошкой. Я покрыла верх и бока нутеллой и украсила спиральками из белого шоколада.

Дать постоять торту ночь в хол-ке и приятного чаепития!

Торт очень вкусный и просто тает во рту!


  • Vintage

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика