Торт «Домашний»


Для шоколадного бисквита

  • 120гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 3 яйца
  • 150гр. сахара
  • 300гр. муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • какао.

Для светлого бисквита:

  • 120гр.сливочного масла (или маргарина)
  • 3 яйца
  • 150гр. сахара
  • 300гр. муки
  • 1ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 350мл. молока
  • 3ст.л. манной крупы
  • 200гр. сливочного масла
  • 1 лимон
  • 200гр. сахара (можно больше).

Для пропитки:

  • 2ст.л. лимонного сока
  • 50мл. воды
  • 2ст.сахара


Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем по одномуяйца,хорошенько взбиваем. Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем.Добавляем какао. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадныхбисквита. По такому же принципу печем и светлые бисквиты. Готовим крем:молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем маннуюкрупу,варим минут 5,добавляем сахар,хорошенько перемешиваем (должнабыть сладкая каша). Даем остыть. Из лимона удаляем косточки ипропускаем через мясорубку. мягкое сливочное масло добавляем в маннуюкашу и хорошенько взбиваем. Добавляем лимон. Крем готов

на тарелку кладем светлый бисквит

пропитываем хорошенько,смазываем кремом

затем шоколадный бисквит

пропитываем и смазываем кремом

затем снова светлый


  • Джанго

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика