Торт «Домашний»
Для шоколадного бисквита
- 120гр. сливочного масла (или маргарина)
- 3 яйца
- 150гр. сахара
- 300гр. муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- какао.
Для светлого бисквита:
- 120гр.сливочного масла (или маргарина)
- 3 яйца
- 150гр. сахара
- 300гр. муки
- 1ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
- 350мл. молока
- 3ст.л. манной крупы
- 200гр. сливочного масла
- 1 лимон
- 200гр. сахара (можно больше).
Для пропитки:
- 2ст.л. лимонного сока
- 50мл. воды
- 2ст.сахара
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем по одномуяйца,хорошенько взбиваем. Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем.Добавляем какао. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадныхбисквита. По такому же принципу печем и светлые бисквиты. Готовим крем:молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем маннуюкрупу,варим минут 5,добавляем сахар,хорошенько перемешиваем (должнабыть сладкая каша). Даем остыть. Из лимона удаляем косточки ипропускаем через мясорубку. мягкое сливочное масло добавляем в маннуюкашу и хорошенько взбиваем. Добавляем лимон. Крем готов
на тарелку кладем светлый бисквит
пропитываем хорошенько,смазываем кремом
затем шоколадный бисквит
пропитываем и смазываем кремом
затем снова светлый
- Джанго