Снежный торт


Для приготовления тарта:

  • Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл
  • Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 250 гр.
  • 125 гр сливочного масла
  • 100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
  • Сгущенное молоко 1 банка 380 гр
  • Форма для тартов (у меня d = 27 см)


Печенье измельчаем в крошку.


Я для этой цели использую блендер


Но можно обычной толкушкой, как для картофельного пюре.
В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло


Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая песочно-масляная масса


Выкладываем полученную массу в форму для тартов и плотненько утрамбовываем по форме (основа такая же, как у чиз-кейков)


Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки)


Сливки (охлажденные) хорошо взбить


Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную!


Добавить лимонный сок, перемешать вручную!


Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.


Духовку разогреваем до 180?С, выпекаем тарт 8 минут (этого вполнедостаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочныйкорж)
Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности


После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов)


Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.


Я заливала тарт мраморной карамелью и украшала шоколадными листочками


Примечание: У меня тарт стоял 8 часов

Для мраморной карамели:

  • - Сметана 3 ст.ложки
  • - Сахар-песок 1 ст.ложка
  • - Шоколад белый 50 гр
  • - Шоколад черный 50 гр
  • - Масло сливочное 50 гр


Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки.

Смешать в кастрюльке из нержавейки сметану, сахарный песок, тертыйшоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить дозагустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проваритькарамель до загустения.
Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А вовторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленькийогонь и проварить 1-2 мин, помешивая, до полного расплавления черногошоколада.

Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилосьобразование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по кругу,чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, по кругу, придавая"мраморный эффект" и дать остыть.

Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет.

Для шоколадных листочков:

1. Оборвать листочки какие вам нравятся Smile (я имею ввиду настоящие листочки с цветка или комнатного растения, я обрывала китайскую розу girl_haha )
2. Растопить на водяной бане шоколадку до мягкой массы, чуть охладить инамазать кисточкой на листочек с 1 стороны, стараясь чтобы шоколад непопадал на обратную сторону листика (иначе потом проблематично будет снимать)
3. Поставить всю "шоколадную красоту" мин на 15-20 в морозилку, затемаккураааатненько снять настоящий листочек с шоколадного. Все! Wink

А вот это вариант тарта с добавлением в песочную основу ликера Бейлис и измельченных орехов (фундук)
Украшение: шоколадный ганаш, вафельные трубочки (готовые), физалис в темном шоколаде


  • Lapulka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика