Сладкие пальчики

Нам нужно

  • 450 гр готового слоёного теста
  • 200гр печенья (для крошек)
  • 180-200гр сливочного масла
  • чуть больше половины банки сгущён. молока Может понадобится немного другое количество , зависит от консистенции молока.


Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины

Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут (у меня ушло 20 минут.
Tесто очень сильно поднимаeтся.

Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль. Я это делаю в плотном пакетике при помощи скалки.

Готовим крем . Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком)

Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем нашипироженки в крем . Если смесь будет горячей, то она просто будетстекать с пироженок , а нам надо , чтобы она обволокла их. Можно сразунесколько штучек положить в чашку.

С помощью двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк .

А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять.

Всё, угощение готово !
У меня получилось 30 штук .Можете не считать...одной уже были приделаны ножки

Можно есть пироженки сразу, но тогда они будут ещё мягкие от крема.А вот если постоят некоторое время, то масло застынет и у пироженокпоявится "хрустящесть" ...слово-то какое подобрала .

Если у вас остались продукты, то можно сделать вот такие конфетки . Вкрошки печенья добавить остатки крема и сделать шарики. Я ещё какаодобавила !

  • Ивановна Татьяна
  • say7.info


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика