Воздушные кексы


рецепт бисквита .
оригинал рецепта звучит так-
кисель-250 г,3 яйца, 3 ст.л.(полные) муки, 1 ч.л.соды (можно и с разрыхлителем, но почему-то с содой получается лучше).
Сначала нужно разогреть духовку.
Кисель размешать с яйцами, добавить соду, масса станет пышной.
Затем добавить просеянную муку и быстро все перемешать.
Выложить в смазаную маслом форму и выпекать 15-20 минут.
это всё!!!
(от себя обращаю внимание,что ни сахара,ни чего другого больше не надо добавлять!!!)


Ингредиенты .
Пачка киселя -250 гр
3 яйца
2,5-3 столовые ложки муки
1 ч. ложку соды

Кисель разминаем , чтобы не было комочков и смешиваем с мукой.

Добавляем яйца и соду .Соду гасим уксусом. Я соду насыпаю в столовуюложку , капаю несколько капель уксуса и добавляю немного воды .


Всё это взбиваем миксером .

Тесто получится жидким.

Учитывая, что при выпечке тесто сильно поднимается , формочкизаполняем не до верха. Внутрь кексиков можно положить ягодку...взависимости от вида киселя.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку (у меня хорошо печёт именно в этом режиме) на 15-20 минут.

Готовые кексики можно обмазать помадкой и украсить.
У меня получилось 12 штучек.

А вот такой кексик в разрезе .

В другой раз я пекла из клюквенного и ежевичного киселя .

С клюквенного всё получилось отлично, поднялись очень хорошо .

А вот с ежевичного поднялись только до краёв формочек . Он былпросрочен и мне пришлось приложить усилия, чтобы раздолбить его . Фотоне стала выставлять.
Так что девочки -кисель должен быть мягким , легко разминаться.

Приятного вам аппетита !

  • Ивановна Татьяна
  • say7.info


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика