Булочки завитушки

Булочки получаются очень вкусные,мягкие с сыпучей сладкой посыпкой.

Делаем дрожжевое тесто.Сначала смешиваем 3 ложки муки,1 чайную ложкусахара,7г сухих дрожжей и 50мл.тепленькой воды.Хорошо перемешиваем иоставляем в теплом месте минут на 15-20,пока запузырится.

Для штрейзеля:100г.расстопленного масла или маргарина,порошокванилина,50г сахара- перемешать,разминать руками,добавляя муку,пока неполучится сыпучая крошка.

Отдельно смешиваем: 1 стакан чуть теплого молока,2 яйца,3 ст.ложки сметаны,
3ст.ложка сахара,1ч.ложка соли,100г.сгущенки.
Просеиваем 800г муки.Добавляем готовую опару и другие смешанные продукты.
Вымешиваем тесто.Возможно надо будет добавить муки.
Оставляем тесто на полтора-два часа подниматься,накрыв крышкой и поставив в теплое место.За время поднятия 2 раза подминаем.
Готовое тесто разделим на две части и расскатываем каждую в тонкий пласт.

1 яйцо разбалтываем с 2 ст. лож. молока,смазываем пласт и посыпаем штрейзелем.

Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, 12-15 штук.

Выкладываем на противень,смазываем и посыпаем остатками штрейзеля.

Накрываем тонким полотенцем и оставляем еще раз подойти,минут 20.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 150-170°С до румянности.

У меня получилось из этого кол-ва 30 красавиц-булочек.

Желаю всем удачной выпечки и приятного аппетита!!!

  • adelja
  • say7.info


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика