Курица с ананасами
На две порции нам понадобится :
- 200гр лука порей
- 250 гр куриного филе
- 250 гр сливок
- 1 упаковка поршка для сырного супчика
- 150 гр консервированного ананаса
- 50 мл ананасового сока ( тоже из баночки ).
Я делала двойную порцию , но порошок взяла как на одну порцию , а сливок около 300 гр.
Лук порей помыть, порезать тоненькими колечками и уложить на дно небольшой плоской формы для запекания.
Сверху разложить кусочки мяса . Можно положить филе большими кусками,но у меня оно оттаяло не полностью, поэтому я решила ускорить процесс ипорезала его на более мелкие кусочки.
На мясо положить ананас колечками . У меня была открытая баночка с кусочками ананаса ...вот её я и использовала .
Содержимое пакета смешать со сливками и ананасовым соком .
Получившимся соусом залить содержимое формы
И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Это уже готовая курочка .
Можно есть как отдельное блюдо
Мясо я не солила, т.к. этот порошок уже содержит все специи .
При отсутствии такого порошка можно упростить вариант ....мясо посолить, а для соуса смешать сметану с соком или же сливки + немного муки +сок.
Желаю вкам приятного аппетита !
- Ивановна Татьяна