Курица с ананасами

На две порции нам понадобится :

  • 200гр лука порей
  • 250 гр куриного филе
  • 250 гр сливок
  • 1 упаковка поршка для сырного супчика
  • 150 гр консервированного ананаса
  • 50 мл ананасового сока ( тоже из баночки ).


Я делала двойную порцию , но порошок взяла как на одну порцию , а сливок около 300 гр.

Лук порей помыть, порезать тоненькими колечками и уложить на дно небольшой плоской формы для запекания.

Сверху разложить кусочки мяса . Можно положить филе большими кусками,но у меня оно оттаяло не полностью, поэтому я решила ускорить процесс ипорезала его на более мелкие кусочки.

На мясо положить ананас колечками . У меня была открытая баночка с кусочками ананаса ...вот её я и использовала .

Содержимое пакета смешать со сливками и ананасовым соком .

Получившимся соусом залить содержимое формы

И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Это уже готовая курочка .

Можно есть как отдельное блюдо

Мясо я не солила, т.к. этот порошок уже содержит все специи .
При отсутствии такого порошка можно упростить вариант ....мясо посолить, а для соуса смешать сметану с соком или же сливки + немного муки +сок.
Желаю вкам приятного аппетита !

  • Ивановна Татьяна


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика