Медовик и пчёлки

Для медовых коржей:

- мука пшеничная 4 стакана (1 кг)
- яйцо 4 штуки
- сахар (у меня был коричневый тростниковый) 400 гр
- масло сливочное 160 гр
- мёд 230 гр
- сода 4 ч.ложки

Сразу хочу предупредить т.к. я делала два торта то и количествопродуктов указано на 2 шт (по 7 коржей в каждом, d коржей в 1 тортепримерно 20 см, во втором 25 см)

Яйца соединить с сахаром

Слегка взбить

Затем добавить мед, масло сливочное, соду

Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню

Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы

Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)

Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когдаотлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать

Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатнойтемпературе (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто вхолодильник)

Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло.

Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм

Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)

(к обрезкам коржей добавляем тесто ираскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе скоржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)


Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу


Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, взависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываемстопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.


Пока коржи остывают займемся кремом.

Для крема: (на 2 торта)

- сметана (жирность 25-30%) 800 гр
- сливки 33% 300 гр
- вареная сгущенка 2 банки (760гр)
- мед 4 ст.ложки
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. (для крема внутрь тортика желатин не нужен)

Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд

Взбить миксером до однородной массы.

Все! Крем готов!
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта.

Большей частью крема смазываем остывшие коржи

И ставим торт - заготовку в холодильник.

Тем временем приготовим желатиновый крем.

1 пачку желатина залить холодными сливками

Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.)
Вот такая густая масса у нас получилась после набухания

Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту

Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!
Вот такой растопленный желатин должен получится

Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!)

И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем

Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - кремстановится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть

И сразу - не давая крему остыть, заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой

Делаем "соты" Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта

чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем

Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленкипозволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужнобудет обсыпать бока торта крошкой)

Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты.Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовыхпластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь вхолодильник, как я в этот раз и сделала.

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)


(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).

Утром аккуратно снимаем пленку.

Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов


И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша
Процесс изготовления пчел здесь http://forum.say7.info/topic12592.html
(не стала размещать в данном рецепте т.к. заняло бы очень много места)

Вот такие тортики у меня получились Один в подарок маме, второй в подарок любимому мужчине на 8 марта




Приятного аппетита!


Вот таких пчел вы можете сделать сами.

Для этого нам понадобится

- шоколад черный 50 гр
- шоколад белый50 гр
- сливки жирные 33% 2 чайные ложки
- мёд 1 чайная ложка
- миндаль нарезанный пластинками (у меня были просто миндальные орехи)

Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке

Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда

Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд


Если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно наводяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала вшоколадную массу , иначе шоколад сразу начнет комковаться и"нарисовать" им уже ничего будет нельзя
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однороднойконсистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.

Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужнообвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску илиплоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Обворачивать нужнообязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)

Если у вас есть кондитерский мешок - то берете его! Если у вас, каки у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4и "назначаем" его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордоего называем

Чуть остывшую шоколадню массу перекладываем в "кондитерский мешок"

На конце делаем ножницами мааааленькую дырочку и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы завернули фольгой)

В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики

Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временембелую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водянойбане) и перемешиваем

Также перекладываем в "кондитерский мешок", делаем на конце мешкамааленькую дырочку, достаем наших шоколадных "головастиков" изморозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски

Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаютсяминдальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующиепункты пропускаем и "втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка -крылышка.
Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я ) вам Сюда!
Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно "выпиливать" ножом "крылышко"

Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и кучаминдальной стружки (которую можно также использовать для украшениятортиков и различных десертов)

Ну и когда крылья готовы - втыкаем их в наших пчел

В итоге получаются вот такие красавицы


Ириша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика