торт Каприз
Ингредиенты: | Порядок приготовления: | |
6 яиц 700гр. сахара 300 гр. муки + 1 ст.ложка с горкой и немного для посыпки формы немного маргарина для выпечки что бы смазать форму 400 гр. сметанного продукта 30% жирности 500 мл.растительных сливок 300-400гр. свежих вишен плитка тёмного шоколада 100гр. вода примерно 1/2 стакана. | тесто:смешиваем яйца и 400гр.сахара,постепенно добавляя муку 300гр. Делим его на 3 части и выпекаем коржи при t180-190 15-18мин. Готовим вишнёвый крем: чистим от косточек вишню.Складываем её вкастрюлю, добавляем 100гр.сахара.Ставим на огонь и даёмсахару раствориться.Делаем загуститель:в кружку или стакан всыпаем1ст.л с горкой муки и постепенно добавляем примерно 1/2ст.воды. Хорошоразмешиваем комочков быть не должно.Как вишня закипела ,тонкой струйкойвливаем загуститель и постоянно помешиваем массу. Даём покипетьнесколько минут ,так что бы крем загустел. Как загустеет снимаем с огняи остужаем. Готовим сливочный крем:взбиваем миксером сметанный продукт с200 гр.сахара.Как только исчезнут крупинки сахара тонкой струйкойвливаем сливки, при этом не прекращая взбиваем крем. Крем не долженпадать с ложки. Сборка торта:Поднос смазываем сливочным кремом и укладываем внего корж,сиропом. Сверху покрываем вишнёвым кремом,выкладываем толстый слой сливочного крема. Его посыпаем тёртымшоколадом(1/2 шоколадки сразу отложить в сторонку для обсыпки боковторта).Берём второй корж в руки и смазываем его не очень толстым слоемсливочного крема.Укладываем его кремом вниз на шоколад. Сверхупропитываем ромом, обмазываем сливочным кремом. Затем часть вишнёвогокрема.Теперь берём последний корж и режем его на кусочки-кубики(3/4коржа, а то весь много).Складываем их в чашку пропитываем ромом ,такчто бы были мокроватые.Добавляем туда часть сливочного кремапонемногу(что бы получить пластичную массу) и перемешиваем ,добавляянемного тёртого шоколада.Выкладываем полученную массу на слой вишнёвогокрема. Обмазываем весь торт сливочным кремом. Бока торта посыпаем тёртым шоколадом. Теперь выкладываем кантик на торте.Как бортик готов внутри тортик заливаем вишнёвым кремом. Убираем тортик охладиться в холодильник на часа 2.Вот такой он будет внутри. |