Чебуреки
Продукты:
- Тесто из расчета на 1 кг фарша:
- 4 стакана муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана воды
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла
Для фарша:
- 1 кг мяса
- 3-4 больших луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 стакан молока
Рецепт приготовления:
1.В стакан разбить 2 яйца и долить водой до верха, вылить в посуду длявымешивания теста. Взять еще один стакан воды, растворить в нем соль исахар и вылить в посуду для теста. Всё это затем перемешать.
2.Добавить туда 4 стакана муки. Когда тесто начинают вымешивать, добавить3-4 ложки подсолнечного масла. Вымешивать тесто до тех пор, пока небудет сплошная однородная масса. Поставить тесто на 30 минут в теплоеместо. Если тесто липнет к рукам — добавьте еще немного муки. Еслитесто не лепится — чуть воды. Главное не переборщить.
3. Мясо, лук и чеснок перекрутить на мясорубке.
4. Затем фарш посолить и поперчить по вкусу и добавить в него молоко. Фарш должен быть влажным.
5.Берем настоявшееся тесто, добавим в него 3-4 столовых ложкиподсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам и можно было хорошоего вымесить.
6.Тесто делим на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем вколбасу и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в коржтолщиной около 5 мм.
7. Кладем мясо, заворачиваем, придавливаем края и обрезаем лишнее.
8. Жарить либо в жаровне (фритюрнице), либо в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле.
Масло нужно слегка перекалить. В зависимости от посуды варьируется объем масла: чебуреки должны плавать в нем.