Сочные котлетки


Ингредиенты:

  • 400-500 граммов мяса ( телятина)
  • 1 луковица
  • 2-3 небольших картошки
  • 2 зубка чеснока
  • небольшой кусочек белого хлеба
  • немного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
  • 1-2 ст. ложки растопленного масла (в том случае если мясо без жира)
  • молотый перец, соль по вкусу


Сочные котлетки
С хлеба срезать корки, залить мякиш молоком, оставить для набухания.
Мясо,очищенный картофель и лук порезать кусочками, хлеб отжать от молока,пропустить все через мясорубку не забыв про чеснок, добавить в фаршрастопленное масло, яйцо,горчицу, соль и перец, хорошенько перемешать,если фарш на ваш взгляд будет жидковат то добавьте чуток панировочныхсухарей, перемешайте и оставьте не на долго, лишняя влага уйдет.
Мокрыми руками формовать круглые котлетки.
Сочные котлетки
Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного растительного масла.
Панировать котлеты не нужно,обжарить на среднем огне с одной стороны (следить чтоб не прилипли, двигать их лопаточкой.
Сочные котлетки
Затем перевернуть и накрыв крышкой жарить с другой стороны (так они и протушатся за одно).
Сочные котлетки
Готовые котлетки складывать в тарелочку.
Сочные котлетки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика