Сочные котлетки
Ингредиенты:
- 400-500 граммов мяса ( телятина)
- 1 луковица
- 2-3 небольших картошки
- 2 зубка чеснока
- небольшой кусочек белого хлеба
- немного молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка готовой горчицы
- 1-2 ст. ложки растопленного масла (в том случае если мясо без жира)
- молотый перец, соль по вкусу
С хлеба срезать корки, залить мякиш молоком, оставить для набухания.
Мясо,очищенный картофель и лук порезать кусочками, хлеб отжать от молока,пропустить все через мясорубку не забыв про чеснок, добавить в фаршрастопленное масло, яйцо,горчицу, соль и перец, хорошенько перемешать,если фарш на ваш взгляд будет жидковат то добавьте чуток панировочныхсухарей, перемешайте и оставьте не на долго, лишняя влага уйдет.
Мокрыми руками формовать круглые котлетки.
Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного растительного масла.
Панировать котлеты не нужно,обжарить на среднем огне с одной стороны (следить чтоб не прилипли, двигать их лопаточкой.
Затем перевернуть и накрыв крышкой жарить с другой стороны (так они и протушатся за одно).
Готовые котлетки складывать в тарелочку.