Куриные ножки из курного фарша

Сочные котлетки
Курицуразделяем на две половины, но не вдоль, а поперек. Обрезаем весь жир иснимаем кожу. Обрезаем крылья, оставляя лишь последнюю косточку.
Оченьаккуратно вырезаем грудку. Косточка от крыла должна остаться на филе.Надрезаем изнутри грудку таким образом, чтобы распластать ее как можношире. Перерезаем все сухожилия. Делаем несколько надрезов вдоль ипоперек.


Сочные котлетки


Сочные котлетки
Сножками повозиться придется чуть дольше. Лучше воспользоватьсякухонными ножницами. Вырезаем бедренную кость. Перерезаем всесухожилия, зачищаем оставшуюся косточку. Также как и у грудки делаемнадрезы. Только надо следить, чтобы не прорезать мясо насквозь. Дыр недолжно быть. Завернем мясо в пищевую пленку и тщательно отбиваемдеревянной колотушкой.


Сочные котлетки
Тожесамое делаем и с грудками.Ножки и грудки раскладываем на доскевнутренней стороной наверх. Посолим и поперчим. Нам понадобитсясливочное масло с зеленью. Если нет готового, то его легко сделатьсамому. Для этого масло надо размягчить и вмешать в негомелкопорубленный укроп и петрушку. Можно добавить щепотку соли.


Сочные котлетки
Маслоразомнем пальцем на столовой ложке. Выкладываем его на филе ближе ккосточке. Мне показалось интересным положить вовнутрь перепелиное яйцо.Угощаете вы кого-нибудь такой котлеткой, а он не догадывается, чтовнутри кроме ожидаемого масла еще и яйцо. Сюрприз своего рода. Но можнои без яйца, как в традиционном рецепте. Я не настаиваю.
Обложим яйцо со всех сторон маслом.
Теперь заворачиваем котлету. Делаем это очень тщательно, чтобы не оставалось дыр.


Сочные котлетки

Далее самое сложное. Правильно пожарить.
Разбиваемдва – три яйца. Добавляем немного молока и взбиваем все вилкой. В однутарелку насыпаем муки, в другую – панировочных сухарей. Первый раз ясделала сухари самостоятельно из черствого хлеба. И оказалась неправа.Панировка во время жарки потемнела и «закоксовалась». Купите лучшепанировочные сухари в магазине.


Сочные котлетки
Слегкаобваливаем котлету в муке. Слегка! Затем кладем в льезон. После чегосразу в сухари. Обваливаем и снова в льезон. Еще раз в сухари, какследует, обваливаем, чтобы не было никаких трещинок.


Сочные котлетки
Разогреваемрастительное масло, но не очень сильно, что-то около 150 градусов.Осторожно, чтобы не обжечься, кладем котлеты. Жарим пятнадцать минут наодной стороне, переворачиваем и жарим еще десять на другой. Достаемкотлеты и кладем на свернутое вдвое бумажное полотенце.
Накрываемтаким же, а сверху кладем кухонное полотенце. Пусть котлеты минутдесять полежат, отдохнут. Панировка станет чуть мягче, но все равноостанется хрустящей. Сама котлета немного остынет.


Сочные котлетки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика