Суп-пятиминутка из помидоров и огурцов
На одну порцию берем:
1.Половинку среднего свежего помидора
2.Половинку среднего свежего огурца
3.Зубчик чеснока
4.Два-три колечка жгучего красного перца (для любителей острого)
5. Чайную ложку растительного масла
6. Чайную ложку картофельной муки (крахмала)
7. Половину сырого яичного белка
8. Столовую ложку темного соевого соуса
9. Чайную ложку легкого уксуса
10.Перышко зеленого лука
11.Щепотку соли, если не хватит солености соевого соуса.
Первымделом мелко, в лапшу, нарезаем половинку помидора, половинку огурца,зубчик чеснока и заготавливаем пару-тройку колечек жгучего перца.
Внебольшой стальной кастрюльке или в ковшике нагреваем чайную ложкурастительного масла и быстро (1-2 мин) обжариваем в нем чеснок и жгучийперец.
Затем добавляем на чеснок и перец мелко нарезанные помидор и огурец, интенсивно помешивая образовавшуюся смесь.
Минутычерез две заливаем смесь размороженным основным бульоном и заправляемего чайной ложкой уксуса и столовой ложкой темного соевого соуса.
Снижаемогонь до слабого кипения супчика и, тем временем, быстро разводим встакане чайную ложку крахмала, заполнив стакан холодной водой примернона треть.
Из разбитого в плошку яйца вынимаем желток, отложив его в сторону, а белок слегка взбиваем вилочкой или небольшим венчиком.
Пробуемсупчик на соль (при необходимости подсаливаем) и вливаем в него тонкойструйкой разведенный в воде крахмал, помешивая сам супчик, чтобы необразовывалось комков.
Вслед за крахмалом при интенсивном помешивании вливаем в супчик не более половины взбитого яичного белка.
Суп готов. Наливаем его в подходящую миску и украшаем нарезанным кольцами зеленым лучком.
с.Дундук