Пшенная каша с тыквой
Предлагаю вам рецепт пшенной каши с тыквой.
Тыкву я заготовила осенью сама: почистила, нарезала кубиками 1,5х1,5см, разложила порциями по грамм 300 в полиэтиленовые пакеты и отправилав заморозку.
Для приготовления 3-х порций каши потребуется:
- 3/4 стакана пшенной крупы
- один пакетик тыквы
- 1 стакан молока
- 3/4 чайной ложки соли
- 1,5 столовые ложки сахара
- по кусочку сливочного масла в готовую кашу на порцию.
Для начала промываю пшено в сите под проточной водой
Затем ставлю две кастрюли: в одной в небольшом количестве воды варютыкву, а в другой (для приготовления этой каши я беру обыкновеннуюалюминиевую кастрюлю) – тоже в небольшом количестве воды довожу докипения пшено и первую воду с пеной сливаю и еще раз промываю пшено.Таким образом уходит вся горечь, свойственная пшенной крупе.
Затем наливаю два стакана воды и варю минут 20-25 почти доготовности. В середине варки солю, добавляю сахар, выливаю тудасодержимое кастрюли с тыквой.
В конце варки, когда хорошо густеет, вливаю стакан молока.
Помешивать во время варки надо часто. Общее время приготовления – 40 минут.
Готовую горячую кашу разложить по тарелкам и добавить по кусочку сливочного масла.