ХАЧАПУРИ

Изображение

Нам понадобиться

Тесто
1 л. кефира
200 гр. маргарина
1 ч.л. соды
мука

Начинка
500 гр. брынзы
500 гр. цулугуни
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
соль

Изображение

Муку+ сода, растереть с маргарином, получается как мокрый рассыпчатый песок, делаем углубление и вливаем кефир

Изображение

всеперемешиваем постепенно добавляя муки, тесто не должно прилепать крукам, наливаем в ладошку подсолнечного масла, замешиваем тесто иставим на час в холодильнике
Изображение

Делаем начинку, сыры перемалываем на мясорубку, на мелкую терку масло, добавляем яйцо, соль, все хорошо перемешиваем

Изображение

Далее достаем тесто из холодльника, делим на 8-10 частей, в зависимости от размера сковородки!!

Раскатываем тесто
Изображение

на середину выкладываем начинку
Изображение

покраям собираем тесто в виде хинкали
Изображение

отрываем лишнее тесто, если в "хинкали" образуется воздух, прокалываем его вилочкой
Изображение

далее руками создаем форму, равномерно распределяя по форме сковородки..
Изображение

Сковородку обсыпаем мукой, лепешку обжаривает с двух сторон и готовую смазываем сливочным маслом
Изображение

Изображение

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)

РЕЦЕПТ ОТ УЛЫБОЧКА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика