Торт "Прага"

Список продуктов для теста: яйца - 2 шт.; сахар - 1 стакан; сметана - 1 стакан; сгущённое молоко - 1 банка; мука - 1,5 стакана; сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка; какао - 2 столовые ложки; сливочное масло - 25 гр. Список продуктов для крема: сметана (20%) - 1 стакан, сахар - 1 стакан, какао - 2 столовые ложки. Список продуктов для глазури: тёмный шоколад - 100 гр., сахар - 4 столовые ложки, сливки - 3 столовые ложки, грецкие орехи - 100 грВзять яйца, разбить их в миску, добавить сахар и взбить

Положить сгущённое молоко, сметану и соду; тщательно перемешатьДалее добавить какао и муку; снова всё перемешать

Переложить тесто в смазанную сливочным маслом формуПечь в духовке примерно 40-50 минут (при температуре 180 градусов)

Торт готов; теперь его нужно разрезать на 3 частиИзготовление крема: сметану взбить с сахаром, добавить какао и тщательно перемешать

Изготовление глазури (8 и 9 пункт): взять плитку шоколада, разломать на дольки и положить в миску; налить холодной воды и положить в большую кастрюлю с кипящей водойВзять 1/3 часть нашего торта (пункт 6) и намазать её кремом

Сверху положить следующую 1/3 и снова кремДалее идёт оставшаяся 1/3 часть торта; теперь нужно залить торт глазурью

И посыпать измельчёнными грецкими орехамиТорт «Прага» можно подать к столу. Приятного аппетита!

Список продуктов для теста: яйца - 2 шт.; сахар - 1 стакан; сметана - 1 стакан; сгущённое молоко - 1 банка; мука - 1,5 стакана; сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка; какао - 2 столовые ложки; сливочное масло - 25 гр.

Список продуктов для крема: сметана (20%) - 1 стакан, сахар - 1 стакан, какао - 2 столовые ложки.

Список продуктов для глазури: тёмный шоколад - 100 гр., сахар - 4столовые ложки, сливки - 3 столовые ложки, грецкие орехи - 100 гр.

Для приготовления торта "Прага" нужно:

1) Взять яйца, разбить их в миску, добавить сахар и взбить.

2) Положить сгущённое молоко, сметану и соду; тщательно перемешать.

3) Далее добавить какао и муку; снова всё перемешать.

4) Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

5) Печь в духовке примерно 40-50 минут (при температуре 180 градусов).

6) Торт готов; теперь его нужно разрезать на 3 части.

7) Изготовление крема: сметану взбить с сахаром, добавить какао и тщательно перемешать.

8) Изготовление глазури (8 и 9 пункт): взять плитку шоколада,разломать на дольки и положить в миску; налить холодной воды и положитьв большую кастрюлю с кипящей водой.

9) Добавить сливки и всё перемешать.

10) Взять 1/3 часть нашего торта (пункт 6) и намазать её кремом.

11) Сверху положить следующую 1/3 и снова крем.

12) Далее идёт оставшаяся 1/3 часть торта; теперь нужно залить торт глазурью.

13) И посыпать измельчёнными грецкими орехами.

14) Торт "Прага" можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика