Торт "Прага"
Список продуктов для теста: яйца - 2 шт.; сахар - 1 стакан; сметана - 1 стакан; сгущённое молоко - 1 банка; мука - 1,5 стакана; сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка; какао - 2 столовые ложки; сливочное масло - 25 гр.
Список продуктов для крема: сметана (20%) - 1 стакан, сахар - 1 стакан, какао - 2 столовые ложки.
Список продуктов для глазури: тёмный шоколад - 100 гр., сахар - 4столовые ложки, сливки - 3 столовые ложки, грецкие орехи - 100 гр.
Для приготовления торта "Прага" нужно:
1) Взять яйца, разбить их в миску, добавить сахар и взбить.
2) Положить сгущённое молоко, сметану и соду; тщательно перемешать.
3) Далее добавить какао и муку; снова всё перемешать.
4) Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
5) Печь в духовке примерно 40-50 минут (при температуре 180 градусов).
6) Торт готов; теперь его нужно разрезать на 3 части.
7) Изготовление крема: сметану взбить с сахаром, добавить какао и тщательно перемешать.
8) Изготовление глазури (8 и 9 пункт): взять плитку шоколада,разломать на дольки и положить в миску; налить холодной воды и положитьв большую кастрюлю с кипящей водой.
9) Добавить сливки и всё перемешать.
10) Взять 1/3 часть нашего торта (пункт 6) и намазать её кремом.
11) Сверху положить следующую 1/3 и снова крем.
12) Далее идёт оставшаяся 1/3 часть торта; теперь нужно залить торт глазурью.
13) И посыпать измельчёнными грецкими орехами.
14) Торт "Прага" можно подать к столу.
Приятного аппетита!