Картофельное пюре с грибами

Список продуктов: картофель - 1 кг., луковица - 1 шт., молоко - 0,5 стакана, сливочное масло - 50 гр., яйцо - 1 шт., грибы - 400 гр., растительное масло - 2 столовые ложки, сметана - 50 гр., соль и чёрный перец - по вкусуВзять лук, помыть его, почистить и нарезать кубиками

Далее взять и нарезать грибы; смешать с луком и обжарить (на растительном масле)Взять картофель, очистить его, нарезать (на половинки) и положить в кастрюлю с холодной водой; довести до кипения, а потом сбавить огонь и добавить соль; варить (до мягкости) примерно 25 минут

Слить воду из кастрюли; добавить горячее молоко, яйцо и сливочное маслоСделать пюре

Взять форму, в которой будет находиться наше картофельное пюре; смазать её дно сливочным масломВыложить половину сготовленного нами пюре; положить лук с грибами (пункт 2); сверху – оставшаяся половина нашего картофельного пюре; залить всё сметанойПечь в духовке (при температуре 180 градусов) примерно 15-20 минут; теперь картофельное пюре с грибами можно подать к столу. Приятного аппетита!

Список продуктов: картофель - 1 кг., луковица - 1 шт., молоко - 0,5стакана, сливочное масло - 50 гр., яйцо - 1 шт., грибы - 400 гр.,растительное масло - 2 столовые ложки, сметана - 50 гр., соль и чёрныйперец - по вкусу.

Для приготовления картофельного пюре с грибами нужно:

1) Взять лук, помыть его, почистить и нарезать кубиками.

2) Далее взять и нарезать грибы; смешать с луком и обжарить (на растительном масле).

3) Взять картофель, очистить его, нарезать (на половинки) и положитьв кастрюлю с холодной водой; довести до кипения, а потом сбавить огоньи добавить соль; варить (до мягкости) примерно 25 минут.

4) Слить воду из кастрюли; добавить горячее молоко, яйцо и сливочное масло.

5) Сделать пюре.

6) Взять форму, в которой будет находиться наше картофельное пюре; смазать её дно сливочным маслом.

7) Выложить половину сготовленного нами пюре; положить лук с грибами(пункт 2); сверху – оставшаяся половина нашего картофельного пюре;залить всё сметаной.

8) Печь в духовке (при температуре 180 градусов) примерно 15-20 минут; теперь картофельное пюре с грибами можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика